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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
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Plusieurs fournées sont nécessaires pour cette recette, selon la taille de votre four et le nombre de petits moules à visitandines dont vous disposez. Pour démouler plus facilement, tapez légèrement le moule sur la table avant de le retourner.
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4 blancs d’œufs
40 g de farine
185 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g d’amandes en poudre
Etape 1
Mettez 3 blancs d’œufs dans un bol, 1 blanc dans un autre et laissez-les au réfrigérateur pendant une bonne heure afin qu’ils soient bien froids.
Etape 2
Tamisez la farine. Faites fondre le beurre doucement au bain-marie.
Etape 3
Battez en neige très ferme le blanc seul et remettez-le au frais.
Etape 4
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).
Etape 5
Mélangez le sucre en poudre et les amandes en poudre. Ajoutez la farine, puis incorporez peu à peu les 3 blancs, en travaillant bien le mélange, et enfin le beurre fondu, à peine tiède. Ajoutez pour terminer le blanc battu en neige.
Etape 6
Beurrez des petits moules à barquette et déposez-y la préparation en petites masses, à l’aide d’une poche munie d’une grosse douille lisse.
Etape 7
Mettez au four pendant 8 à 10 minutes ; les gâteaux doivent être dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démoulez les visitandines quand elles sont tièdes.