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Tiramisu au saumon

C. Faccioli
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 300 g de saumon frais sans peau
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à café de baies roses
  • quelques brins d'aneth
  • quelques brins de ciboulette
  • 250 g de yaourt grec
  • 100 g de mascarpone
  • 4 blinis du diamètre des verrines
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez le saumon frais en petits cubes. Placez ceux-ci dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les baies roses, l'aneth et la ciboulette finement ciselée.

Etape 2

Dans un autre saladier, fouettez le yaourt grec et le mascarpone pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Salez et poivrez.

Etape 3

Disposez un blini au fond de chaque verrine. Si vous ne trouvez pas de petits blinis, choisissez des grands que vous recouperez à l'aide d'un emporte-pièce du même diamètre que celui des verrines.

Etape 4

Répartissez la moitié du mélange à base de yaourt et de mascarpone sur les blinis. Disposez les cubes de saumon mariné par-dessus. Terminez par le reste de crème.

Etape 5

Placez au frais au minimum 4 heures. Au contact de la crème qui le recouvre, le blini va gonfler et devenir ainsi très moelleux.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.