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Tartelettes à la crème et aux myrtilles

David Munns
  • Durée : 45min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de noisettes émondées
  • 250 g de mascarpone
  • 2 ou 3 cuill. à soupe de lait
  • 3 cuill. à soupe de lemon curd

POUR SERVIR

  • 25 g de sucre blond
  • 1 cuill. à soupe d’eau
  • 250 g de myrtilles

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Battez le beurre avec le sucre à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Dans le bol d’un robot, réduisez les noisettes en poudre, puis incorporez-les à la préparation.

Etape 2

Versez 1 cuillerée à café bombée du mélange dans les douze alvéoles d’un moule à muffins antiadhésif. Enfournez pour 10 min, jusqu’à ce que les fonds de tartelettes soient dorés et légèrement gonflés. Laissez durcir 5 min puis démoulez à l’aide d’un couteau.

Etape 3

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez le lemon curd, puis garnissez les fonds de tartelette de cette préparation.

Etape 4

Délayez le sucre avec l’eau dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition et laissez bouillir 30 sec. Hors du feu, incorporez les myrtilles et laissez refroidir. Répartissez les fruits sur la crème au mascarpone et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.