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Tarte soleil - Tapenade, tomate et ricotta

Aimery Chemin
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 anchois
  • 2 brins de basilic
  • 200 g de ricotta
  • 2 tomates
  • 200 g de tapenade d’olives noires

Etape 1

Hachez finement les anchois et le basilic. Mélangez-les à la ricotta. Lavez les tomates et coupez-les en très fines rondelles.

Etape 2

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

Etape 3

Déroulez les pâtes feuilletées. Sur la première, étalez le mélange à la ricotta et déposez les rondelles de tomates dessus. Sur la seconde, étalez la tapenade et retournez cette seconde pâte sur la première en pressant légèrement les bords.

Etape 4

Utilisez le coupe-pâte pour obtenir 32 bandelettes. Torsadez-les en appuyant bien sur l’extrémité, puis enfournez pour 25 min.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.