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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
230 g de pâte feuilletée préétalée
6 blancs de poireau
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
6 filets de truite sans la peau (environ 600 g)
7 cl de pastis
sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).
Etape 2
Garnissez de pâte un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte feuilletée pendant 20 min.
Etape 3
Lavez les blancs de poireau puis coupez-les en tronçons de 3 cm. Découpez ensuite chaque tronçon en fins bâtonnets.
Etape 4
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et laissez cuire à feu doux pendant 15 min, en remuant souvent. Ajoutez la crème, salez, poivrez puis laissez mijoter encore 5 min à feu doux.
Etape 5
Augmentez la température du four à 180 °C (therm. 6).
Etape 6
Détaillez le poisson en grosses lanières. Étalez la fondue de poireau sur le fond de pâte puis disposez le poisson par-dessus. Salez, poivrez, arrosez avec le pastis, puis enfournez pour 15 min environ. Servez chaud.
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