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Tarte aux pécans et à l'érable

Olivier Ploton
  • Durée : 1h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année

4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 

La nouvelle bible pour faire le tour du monde depuis sa cuisine !  Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. 200 recettes rapides et inratables qui feront voyager vos papilles !

Au menu aujourd'hui, une recette canadienne : la tarte aux pécans et à l'érable.

- 1 pâte brisée

- 25cl de sirop d'érable

- 4 oeufs

- 150g de noix de pécan

- 120g de cassonade 

- 1c. à soupe 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 75g de beurre fondu

 

- Un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre, creux de préférence.

Préparation

1. Garnissez un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre, creux de préférence, avec la pâte. Posez dessus un disque de papier sulfurisé lesté de haricots secs (ou de billes spéciales) et enfournez pour 15 min à 170 °C.

2. Gardez 8 jolies noix et concassez grossièrement les autres. Fouettez les oeufs avec le sirop, la cassonade, la farine, le sucre vanillé et le beurre. Ajoutez les noix concassées et versez le tout sur le fond de tarte. Décorez avec les noix entières et faites cuire 30 min de plus.