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Spaghettis au pesto de courgettes

Fabrice Veigas
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Été

Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs  ? Voici la solution  : prenez des aubergines, des poivrons ou des courgettes, ou encore un autre légume du soleil, ajoutez 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué  !

5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et votre plat est prêt ! Au menu aujourd'hui : des spaghettis au pesto de courgettes.

400g de spaghettis

3 courgettes en petits cubes

60g de pignons de pin

60g de parmesan râpé + pour servir

1 gousse d'ail épluchée

+ sel, poivre et huile d'olive

Préparation

1. Mixez 2 courgettes, 40 g de pignons, le parmesan et l’ail. Ajoutez 5 cl d’huile, poivrez et continuez de mixer jusqu’à obtenir un pesto lisse. Faites cuire les pâtes al dente 7 min à l’eau bouillante salée ; gardez un peu d’eau de cuisson.

2. Pendant ce temps, faites sauter la courgette et les pignons restants 5 min à feu vif dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile. Salez et poivrez. Réservez.

3. Dans la sauteuse, faites revenir le pesto 3 min à feu moyen. Incorporez une louche d’eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les pâtes égouttées et remuez. Servez les pâtes avec la courgette et les pignons. Saupoudrez de parmesan.