Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Voici la solution : prenez des aubergines, des poivrons ou des courgettes, ou encore un autre légume du soleil, ajoutez 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et votre plat est prêt ! Au menu aujourd'hui : des spaghettis au pesto de courgettes.
400g de spaghettis
3 courgettes en petits cubes
60g de pignons de pin
60g de parmesan râpé + pour servir
1 gousse d'ail épluchée
+ sel, poivre et huile d'olive
1. Mixez 2 courgettes, 40 g de pignons, le parmesan et l’ail. Ajoutez 5 cl d’huile, poivrez et continuez de mixer jusqu’à obtenir un pesto lisse. Faites cuire les pâtes al dente 7 min à l’eau bouillante salée ; gardez un peu d’eau de cuisson.
2. Pendant ce temps, faites sauter la courgette et les pignons restants 5 min à feu vif dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile. Salez et poivrez. Réservez.
3. Dans la sauteuse, faites revenir le pesto 3 min à feu moyen. Incorporez une louche d’eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les pâtes égouttées et remuez. Servez les pâtes avec la courgette et les pignons. Saupoudrez de parmesan.