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Salade tiède de quinoa façon Ottolenghi

Guillaume Czerw
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 200 g de quinoa blanc
  • 200 g de quinoa rouge
  • 800 g de patates douces (ou de potimarron)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de feuilles de sauge fraîche hachées
  • 2 citrons verts
  • 200 g de feta
  • Sel, poivre

Etape 1

La veille, faites tremper le quinoa dans un saladier d'eau.

Etape 2

Le jour même, portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez-y le quinoa égoutté et faites-le cuire à petits bouillons pendant 10 minutes. Égouttez-le et laissez-le refroidir dans un saladier.

Etape 3

Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et découpez les patates douces et les oignons en dés et émincez l'ail en très fines lamelles.

Etape 4

Placez les patates douces et les oignons sur une plaque de cuisson. Arrosez-les avec 4 cuill. à soupe d'huile, mélangez et enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient rôtis.

Etape 5

Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle. Faites-y dorer l'ail. Ajoutez la sauge hachée et poursuivez la cuisson 1 minute, sans laisser brûler.

Etape 6

Mélangez les légumes rôtis, l'ail et la sauge avec le quinoa. Zestez un citron vert et pressez les deux agrumes. Ajoutez le jus et le zeste au quinoa, puis la feta émiettée. Salez et poivrez à votre goût.

Etape 7

remarque : le travail du célèbre cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi a inspiré cette recette délicieusement parfumée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.