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Salade de poulet à l'américaine

Aimery Chemin
Recette extraite du livre
Salades repas sans bla bla
  • Durée : 46min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 16min
  • Entrée
  • Été

A l'occasion de votre rééquilibrage alimentaire, testez cette recette de salade de poulet à l'américaine !

  • 4 petits blancs de poulet
  • 1 gros coeur de salade iceberg en lamelles
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 pamplemousse
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 4 belles branches d’aneth
  • 2 tranches de pain complet
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

1

Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en lamelles fines. Arrosez-le de vinaigre dans un bol et réservez.

2

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Mettez-y les blancs de poulet à cuire 7 à 8 min de chaque côté. Taillez-les en lamelles et réservez.

3

Épluchez le pamplemousse à vif en prenant soin de garder le jus qui s’écoule. Prélevez les suprêmes.

4

Préparez une sauce à l’aneth. Fouettez le yaourt à la grecque avec 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de pamplemousse, l’aneth ciselé, du sel et du poivre.

5

Toastez le pain et coupez-le en dés.

6

Dressez la salade dans un plat. Surmontez de l’oignon rouge au vinaigre, des blancs de poulet, du pamplemousse, des croûtons de pain et de la sauce à l’aneth. Mélangez et servez.

Vous pouvez remplacer la sauce à l'aneth par une vinaigrette classique parfumée d'un peu de curry en poudre.