A l'occasion de votre rééquilibrage alimentaire, testez cette recette de salade de poulet à l'américaine !
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en lamelles fines. Arrosez-le de vinaigre dans un bol et réservez.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Mettez-y les blancs de poulet à cuire 7 à 8 min de chaque côté. Taillez-les en lamelles et réservez.
Épluchez le pamplemousse à vif en prenant soin de garder le jus qui s’écoule. Prélevez les suprêmes.
Préparez une sauce à l’aneth. Fouettez le yaourt à la grecque avec 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de pamplemousse, l’aneth ciselé, du sel et du poivre.
Toastez le pain et coupez-le en dés.
Dressez la salade dans un plat. Surmontez de l’oignon rouge au vinaigre, des blancs de poulet, du pamplemousse, des croûtons de pain et de la sauce à l’aneth. Mélangez et servez.
Vous pouvez remplacer la sauce à l'aneth par une vinaigrette classique parfumée d'un peu de curry en poudre.