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Salade de pommes de terre au cabillaud, sauce rouille

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
La sauce rouille doit sa couleur à la présence du safran.

C’est aussi bon avec de la raie ou du haddock. Remplacez alors la sauce rouille par de la crème fraîche mélangée à du jus de citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.

J’ajoute quelques olives noires pour le contraste des couleurs.

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de cabillaud
  • sel et poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuill. à café de moutarde forte
  • 2 doses de safran
  • 15 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

Etape 1

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en rondelles.

Etape 2

Faites cuire le cabillaud dans de l’eau bouillante salée et poivrée pendant 10 minutes. Égouttez-le et laissez-le tiédir.

Etape 3

Préparez la sauce rouille : pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail ; battez le jaune d’œuf avec l’ail, la moutarde, du sel, du poivre et le safran. Ajoutez l’huile en la versant goutte à goutte tout en fouettant.

Etape 4

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le cabillaud coupé en morceaux et la sauce rouille. Servez aussitôt.
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