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Salade aux nouilles soba

J.-F. Mallet
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une subtile saveur de fruits secs, une agréable association sucrée-salée… Voici une recette tout en délicatesse et pleine d’originalité.
  • 200 g de nouilles soba
  • 1 petit concombre
  • 1 poignée de pousses d’épinards

Pour la sauce

  • 1 cuill. à café de miel (ou de sucre)
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café de vinaigre de riz
  • 1 cuill. à café de mirin
  • 1 cuill. à soupe d’huile de sésame
  • sel et poivre

Etape 1

Préparez la sauce. Versez le miel dans une casserole, ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et le mirin. Portez à ébullition puis laissez refroidir.

Etape 2

Portez à ébullition une grande quantité d’eau, puis plongez-y les nouilles soba. Laissez cuire environ 5 minutes, puis égouttez et rafraîchissez les nouilles sous l’eau froide.

Etape 3

Pelez le concombre et émincez-le. Lavez et essorez les pousses d’épinards.

Etape 4

Incorporez l’huile de sésame à la sauce refroidie, salez et poivrez.

Etape 5

Dans un saladier, réunissez les pâtes refroidies, le concombre, les pousses d’épinards et la sauce. Mélangez bien et servez.
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