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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour les amateurs de saveurs plus relevées, il est possible d'ajouter dans la salade un petit piment épépiné et haché très finement.
1 pamplemousse rose
Pour les crevettes sautées
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 petits oignons blancs
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
200 g de crevettes grises décortiquées
le jus de 1 citron vert
2 cuill. à soupe de nuoc-mâm
1 cuill. à café de sucre en poudre
1/2 botte de ciboulette
1/2 botte de coriandre
Pour décorer
30 g de cacahuètes non salées
quelques brins de ciboulette et de coriandre
Etape 1
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tranchez la base et le sommet du pamplemousse rose. Épluchez le pamplemousse à vif au-dessus d'un saladier, pour préserver le jus : prélevez chaque segment, décollez soigneusement toutes les peaux blanches, puis coupez la chair en petits morceaux. Réservez dans un saladier les morceaux de pamplemousse avec leur jus.
Etape 2
Préparez les crevettes sautées. Épluchez les échalotes, l'ail et les petits oignons blancs puis hachez-les très finement. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, faites revenir les échalotes à feu vif en remuant pendant 5 minutes, puis ajoutez l'ail haché et prolongez la cuisson pendant 5 minutes environ. Terminez en ajoutant les crevettes décortiquées, laissez-les dorer légèrement et, en fin de cuisson, rajoutez les petits oignons blancs. Hors du feu, versez sur les crevettes sautées le jus de citron vert et le nuoc-mâm. Incorporez le sucre en poudre, la ciboulette et la coriandre hachées, puis mélangez délicatement.
Etape 3
Dans un mortier, concassez les cacahuètes.
Etape 4
Répartissez les morceaux de pamplemousse dans chaque verrine, puis les crevettes sautées. Au moment de servir, ajoutez les éclats de cacahuète. Garnissez de quelques herbes en décoration.