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Rumsteck mariné à l'estragon et pommes de terre grenaille

Charly Deslandes
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 800 g de rumsteck
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 200 g de poitrine fumée (ou lardons)
  • 2 pincées de fleur de sel
  • POUR LA MARINADE :
  • 15 cl d'huile d'olive + 1 c. à soupe pour la plancha
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'estragon
  • Poivre du moulin

Etape 1

Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, l'ail haché, la ciboulette ciselée, l'estragon effeuillé et du poivre. Déposez le rumsteck dans un plat et arrosez-le de la marinade. Réservez 3 h au frais, en retournant la viande une fois.

Etape 2

Préchauffez la plancha préalablement huilée à puissance vive. Faites sauter les pommes de terre quelques minutes en remuant pour leur donner une coloration homogène. Baissez la température à puissance moyenne, ajoutez la poitrine fumée coupée en gros dés et laissez cuire 20 à 30 min en remuant régulièrement.

Etape 3

Sortez la viande 1 h à l'avance. Saisissez-la 7 min environ à puissance vive sur chaque face, en l'arrosant régulièrement de marinade. Laissez reposer 5 à 10 min sous une feuille d'aluminium. Servez avec les pommes de terre, le tout parsemé de fleur de sel.

Etape 4

Astuce : vous pouvez faire cuire les pommes de terre grenaille à la vapeur et les faire sauter au dernier moment avec les lardons.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.