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Risotto aux champignons et graines de courge

Olivier Ploton
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 200 g de riz rond
  • 200 g de champignons
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • 1 oignon émincé
  • 1 l de bouillon de légumes
  • ... et aussi un peu d'huile d'olive, du vin blanc sec (10 cl), du parmesan râpé

Etape 1

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez le riz, laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis arrosez de vin.

Etape 2

Lorsque le vin s'est évaporé, ajoutez une louche de bouillon chaud, laissez s'évaporer et recommencez jusqu'à cuisson complète du riz.

Etape 3

Pendant ce temps, faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une poêle. Ajoutez-les au risotto.

Etape 4

Torréfiez les graines de courge dans une poêle sans matière grasse et parsemez-en le risotto. Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.
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