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Ribs de porc laqués et potatoes

Aline Princet
  • Durée : 4h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Repos : 3h
  • Plat
  • Pour toute l'année

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Au menu aujourd'hui : des ribs de porc laqués et potatoes !

Pour la cuve 1

- 1 kg de travers de porc

- Le jus de 1 citron

- 1/2 c. à café de gingembre en poudre

- 80 g de miel

- 5 cl de sauce soja

- 1/2 c. à café de mélange quatre-épices

- 10 g de fécule de maïs

- 1 gousse d’ail hachée

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la cuve 2

- 800 g de pommes de terre spéciales frites (à chair farineuse)

- 1 c. à café de paprika fumé

- 2 c. à soupe d’huile de friture

- Sel, poivre

Préparation

Pour la cuve 1

1. Mélangez le jus du citron, le gingembre, le miel, la sauce soja, le quatre épices, la fécule, l’ail et l’huile d’olive. Badigeonnez le travers de porc de cette marinade dans un plat et laissez reposer au frais 3 h au moins.

Pour la cuve 2

2. Coupez les pommes de terre en grosses frites sans ôter la peau. Lavez-les, séchez-les dans un torchon propre et assaisonnez-les avec le paprika fumé, du sel, du poivre et l’huile. Mélangez-bien.

Cuisson

3. Dans la cuve 1, déposez le travers sur la grille et programmez 50 min de cuisson à 160 °C en mode manuel. Dans la cuve 2, mettez les potatoes sur la grille et programmez 45 min de cuisson en mode frites.

4. Appuyez sur SYNC, pour que les deux cuissons se terminent en même temps, puis lancez la cuisson. Retournez les travers de porc à mi-cuisson. Mélangez régulièrement les potatoes.

5. Servez le travers tranché avec les potatoes.