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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
En petit ou en grand format, cette quiche est classique, mais toujours bien vue sur la table.
1 rouleau de pâte brisée préétalée de 230 g
2 œufs + 2 jaunes d’œufs
25 cl de crème fraîche
noix de muscade râpée
200 g de lardons fumés
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 26 cm de diamètre, en conservant le papier sulfurisé.
Etape 2
Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et la crème fraîche ; salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Etape 3
Dans une poêle, faites dorer les lardons à feu vif, égouttez-les sur du papier absorbant, puis déposez-les sur le fond de tarte.
Etape 4
Versez le mélange aux œufs sur les lardons. Enfournez pour 5 minutes. Baissez la température du four à 180 °C (therm. 6) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
Etape 5
Servez la quiche chaude ou tiède.
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