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Quiche lorraine

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
En petit ou en grand format, cette quiche est classique, mais toujours bien vue sur la table.
  • 1 rouleau de pâte brisée préétalée de 230 g
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • noix de muscade râpée
  • 200 g de lardons fumés
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 26 cm de diamètre, en conservant le papier sulfurisé.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et la crème fraîche ; salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

Etape 3

Dans une poêle, faites dorer les lardons à feu vif, égouttez-les sur du papier absorbant, puis déposez-les sur le fond de tarte.

Etape 4

Versez le mélange aux œufs sur les lardons. Enfournez pour 5 minutes. Baissez la température du four à 180 °C (therm. 6) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

Etape 5

Servez la quiche chaude ou tiède.
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