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Quiche aux petits pois et à la menthe

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Entrée
  • Plat
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

juste avant d'enfourner la tarte, répartissez sur le dessus des lanières de jambon cru.

Quiche aux petits pois, à la menthe et au jambon cru :

  • 250 g de pâte brisée préétalée
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • sel et poivre

Etape 1

Passez les branches de menthe sous le robinet d'eau froide. Essuiez-les en les enveloppant dans du papier absorbant. Découpez les feuilles en petits morceaux.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.

Etape 3

Versez une grande quantité d'eau dans une casserole, ajoutez 1 grosse cuill. à café de sel et portez à ébullition. Baissez le feu et prolongez la cuisson 5 min.

Etape 4

Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le lait, la menthe ciselée et le fromage râpé. Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez.

Etape 5

Retirez la casserole du feu, versez les petits pois dans une passoire, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Laissez égoutter.

Etape 6

Étalez les petits pois sur le fond de pâte précuit, puis versez délicatement le mélange à la menthe Enfournez la tarte pour 40 min environ. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.