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Quiche aux crevettes et aux moules

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 250 g de pâte feuilletée préétalée
  • 4 œufs
  • 1 kg de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de basilic
  • 25 moules environ
  • 400 g de crevettes cuites
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Garnissez de pâte un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Etape 2

Avec une fourchette, piquez le fond de pâte sur toute sa surface. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé puis d'une couche de légumes secs.

Etape 3

Enfournez le moule pour 10 min puis ressortez-le.

Etape 4

Battez 1 œuf avec une fourchette puis badigeonnez-en la pâte avec un pinceau.

Etape 5

Enfournez de nouveau le moule pour 5 min. Pendant ce temps, plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau froide. Retirez leur peau. Rincez le basilic et coupez-le en petits morceaux. Gardez les queues du basilic.

Etape 6

Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'ail.

Etape 7

Nettoyez les moules en les grattant sous l'eau froide. Mettez-les dans une casserole avec un verre d'eau et les queues de basilic, couvrez et chauffez à feu vif pendant 3 min environ, le temps que les coquillages s'ouvrent.

Etape 8

Égouttez les moules et décoquillez-les. Décortiquez les crevettes cuites.

Etape 9

Réglez la température du four à 220 °C (therm. 7-8). Faites chauffer l'huile à feu vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail, les crevettes, les moules et le basilic. Au bout de 5 min, salez, poivrez et ajoutez les dés de tomate. Baissez le feu et comptez encore 10 min de cuisson.

Etape 10

Cassez les 3 autres œufs dans un saladier. Mélangez-les avec le lait et la crème à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez légèrement.

Etape 11

Égouttez le contenu de la sauteuse et étalez-le sur le fond de pâte précuit. Versez le mélange aux œufs par-dessus et enfournez. Abaissez la température du four à 160 °C (therm. 5-6) et laissez cuire 35 à 40 min. Servez chaud.
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