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Quiche au potiron et aux courgettes

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Automne
Une entrée gourmande à tester !

Vous pouvez aussi préparer 4 petites quiches individuelles en utilisant des moules de 10 cm de diamètre. Réduisez alors le temps de cuisson à 20 minutes seulement.

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  • 250 g de pâte brisée préétalée
  • 3 courgettes
  • 200 g de chair de potiron (soit 1 tranche de 250 g environ)
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Garnissez de pâte un moule à manqué de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le de papier sulfurisé, versez dessus des légumes secs ou des billes de céramique, puis enfournez pour 10 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en cubes. Découpez en cubes également la chair de potiron. Mettez les cubes de légumes dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 minutes environ.

Etape 4

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait et la muscade. Salez, poivrez et mélangez.

Etape 5

Égouttez les légumes et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez puis étalez cette préparation sur le fond de tarte précuit. Enfournez pour 40 minutes. Servez chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.