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Potée auvergnate

N. Carnet
  • Durée : 2h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 tranche épaisse de lard fumé
  • 1 kg de palette de porc
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 gros navets jaunes « boule d’or »
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 1 chou vert
  • 2 à 4 saucisses de Morteau
  • moutarde à l’ancienne
  • gros sel
  • poivre en grains

Etape 1

Taillez la tranche de lard en gros lardons.

Etape 2

Plongez la palette de porc et les lardons dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez cuire pour 20 minutes. Égouttez.

Etape 3

Rincez les carottes, les pommes de terre et les navets. Épluchez-les et coupez-les en gros tronçons ou en morceaux. Éliminez les feuilles extérieures des poireaux, retirez leur base et la partie verte. Lavez-les soigneusement et coupez-les en deux.

Etape 4

Pelez les oignons et piquez-les de clous de girofle. Placez l’oignon, dans un grand faitout, les carottes, les navets et les poireaux, la palette et les lardons. Recouvrez d’eau et laissez cuire 35 minutes.

Etape 5

Coupez le chou en deux, retirez le cœur, puis lavez-le à l’eau vinaigrée.

Etape 6

Ajoutez un peu de gros sel et quelques grains de poivre dans le faitout, puis les pommes de terre, le chou et les saucisses de Morteau. Poursuivez la cuisson à couvert, pendant 20 à 30 minutes.

Etape 7

Servez cette potée avec de la moutarde à l’ancienne.
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