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Porridge de sarrasin aux myrtilles

Anaïs Da Silva
  • Durée : 30min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Automne

Les grains de sarrasin sont un superaliment incroyable : nourrissants pour notre système nerveux, ils contiennent toute une gamme de vitamines B, essentielles à son fonctionnement, ainsi que l’acide aminé tryptophane, qui aide à produire la sérotonine, l’hormone du bien-être.
Le sarrasin a une saveur légèrement noisette, et il est riche en acides aminés tels que la lysine et l'arginine, en fibres et en minéraux essentiels, tels que le manganèse, le magnésium, le zinc et le cuivre. Il est également riche en antioxydants et a des propriétés anti-inflammatoires.

47 g de sarrasin
90 ml d’eau
90 ml de boisson végétale à l’amande
40 g de myrtilles (fraîches ou surgelées, hors saison)
1 c. à café de psyllium (facultatif)
1 c. à café de sirop d’érable (facultatif)
LE TOPPING
1 c. à café de graines de chia
1 c. à café de graines de chanvre décortiquées
1 c. à café de graines de tournesol
1 c. à café de purée de sésame (ou tahini)
Quelques copeaux de noix de coco (ou de la noix de coco râpée)

1

La veille, faites tremper le sarrasin dans de l'eau froide. Le jour-même, faites cuire le sarrasin 12 min dans l’eau et la boisson végétale à l’amande.

2

Ajoutez les myrtilles et laissez mijoter 7 ou 8 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le sarrasin cuit (si besoin, ajoutez un filet d’eau supplémentaire).

3

Versez dans un bol, puis couvrez des toppings.