NEWSLETTER

Planche italienne

Delphine Constantini
Recette extraite du livre
Planches apéro !
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Été

Qui dit été, dit apéro entre amis ou en famille ! Découvrez cette recette de planche italienne !

Pour la planche

150 g de coppa
150 g de mortadelle
150 g de speck
50 g de saucisson
1 burrata
100 g de tomates cerises
3 minis-fenouils
1 melon en quartiers
1 grappe de raisin noir
50 g d’olives noires et vertes
100 g d’amandes grillées
50 g de pistaches
50 g de purée d’olives
Un petit bol de taralli
Un petit bol de gressins
1 pain au levain en tranches

Pour les beignets de sauge

4 c. à soupe de farine
25 feuilles de sauge
1 pincée de sel
5 cl de bière
Huile d’olive

Pour le pesto rosso

80 g de tomates séchées à l’huile
30 g de parmesan râpé
20 g d’amandes
1 gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive

Pour les beignets de sauge

Dans un bol, versez la farine, le sel, la bière et 10 cl d’eau, puis fouettez bien. Faites chauffer 2 cm d’huile dans une petite casserole. Trempez les feuilles de sauge dans la préparation et faites-les frire dans l’huile chaude pendant quelques minutes. Égouttez sur du papier absorbant et salez immédiatement.

Pour le pesto rosso

Mixez tous les ingrédients par à-coups. Réservez dans un bol.