NEWSLETTER

Pizza à la saucisse de Morteau et au comté

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Plat
  • Printemps
La délicate saveur fumée de la saucisse de Morteau se marie très bien dans une quiche avec cet autre produit de l'est de la France qu'est le comté.

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte à pizza, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 400 g de pâte à pizza prête à étaler
  • 6 pommes de terre
  • 3 saucisses de Morteau
  • 25 cl de crème épaisse
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 6 brins de ciboulette
  • 150 g de comté
  • sel et poivre

Etape 1

Faites cuire séparément les pommes de terre et les saucisses à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min environ. Égouttez et rafraîchissez les pommes de terre sous l'eau froide.

Etape 2

Pelez les pommes de terre. Dans un bol, mélangez la crème et le concentré de tomate.

Etape 3

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Coupez les pommes de terre en tranches et émincez finement les saucisses.

Etape 4

Passez les brins de ciboulette sous l'eau et essuiez-les avec du papier absorbant. Ciselez-les grossièrement. Râper le comté.

Etape 5

Étalez la pâte à pizza en un rectangle de 30 × 40 cm environ. Placez celui-ci sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Etape 6

Étalez sur la pâte une couche de crème à la tomate. Rangez-y les rondelles de pomme de terre et de saucisse de Morteau. Salez, poivrez et saupoudrez de comté râpé et de ciboulette ciselée.

Etape 7

Enfournez pour 30 min environ. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.