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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte à pizza, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
remplacez les sardines par des lisettes (petits maquereaux).
Pizza aux lisettes :
500 g de pâte à pizza prête à étaler
16 petites sardines
1 oignon
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
25 cl de pulpe de tomate
1 cuill. à soupe de pistou
50 g de petites olives noires
sel et poivre
Etape 1
Demandez au poissonnier d'ébarber, d'écailler, d'étêter les sardines et d'en retirer l'arête centrale.
Etape 2
Rincez les filets de sardine puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Etape 3
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Etape 4
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 5
Huilez une plaque de four. Étalez la pâte en lui donnant la forme d'un grand disque de 3 mm d'épaisseur environ. Déposez-le sur la plaque.
Etape 6
Huilez légèrement la pâte. Étalez dessus une couche de pulpe de tomate puis une couche de pistou. Répartissez dessus l'oignon émincé et les petites olives. Ajoutez ensuite les sardines, côté peau au-dessus. Salez et poivrez. Enfournez pour 12 min. Servez aussitôt.
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