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Pennes au poulet

Fabrice Veigas
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année

Dégustez les délicieuses pennes au poulet de Toto Cuistot !

400 g de pennes 
4 filets de poulet 
1 oignon émincé 
2c. à café de paprika et de curry en poudre 
2c. à café d'ail en poudre 
2c. à soupe de farine 
1 cube de bouillon de volaille 
40 cl de crème liquide 
50 g de parmesan râpé 
Persil plat hâché 
25 g de beurre 
2c. à soupe d'huile d'olive

1

Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les pâtes pendant 8 à 10 min, selon votre préférence.

2

Assaisonnez les filets de poulet avec le paprika, le curry, l’ail en poudre, du sel et du poivre, puis faites pénétrer en massant bien le poulet. Dans une poêle bien chaude, versez l’huile et le beurre, puis faites revenir les filets dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient colorés et qu’ils aient une jolie croûte bien dorée. Réservez.

3

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, puis ajoutez la farine et mélangez. Déglacez le tout avec le cube de bouillon préalablement dilué dans 20 cl d’eau de cuisson des pâtes. Laissez réduire quelques minutes à feu doux, puis versez la crème, saupoudrez de parmesan et laissez réduire environ 3 min à feu doux jusqu’à obtenir une texture bien onctueuse.

4

Ajoutez les pâtes directement dans la sauce et laissez réduire 2 à 3 min à feu doux, puis disposez les filets tranchés finement sur le dessus avec un petit peu de persil et voilà ! C’est déjà prêt, bon appétit !