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Pastilla de poulet au safran

© Larousse
  • Durée : 2h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de pistils de safran
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons rouges
  • 40 g de beurre fondu
  • 8 feuilles de brick
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • sel, poivre

Etape 1

Dans une cocotte, chauffez la moitié de l'huile d'olive et faites-y saisir les morceaux de poulet ; salez et poivrez. Couvrez le poulet d'eau, ajoutez le safran et le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 1 h 10 environ à feu moyen.

Etape 2

Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les fondre avec l'huile restante pendant 15 minutes.

Etape 3

Une fois le poulet cuit, désossez complètement les morceaux, hachez grossièrement la chair puis mélangez-la avec les oignons.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 5

Badigeonnez de beurre le fond d'un moule à manqué et chemisez-le avec 2 feuilles de brick beurrées. Mettez-y un tiers de farce au poulet, saupoudrez d'un peu de cannelle et de sucre. Recouvrez de 2 autres feuilles de brick beurrées, mettez un autre tiers de farce, de la cannelle et du sucre. Recommencez enore une fois puis terminez par les 2 dernières feuilles de brick beurrées en rabattant leurs bords vers l'intérieur du moule. Beurrez le dessus, saupoudrez avec le reste de sucre et de cannelle. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Etape 6

Démoulez délicatement la pastilla et coupez-la en parts à l'aide d'un couteau-scie. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.