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Parmentier de dinde, carottes et citronnelle

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour obtenir un parmentier plus crémeux, et moins sec, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche à la purée avant de la déposer sur la dinde.

Pour encore plus de croustillant, passez le plat sous le gril du four au dernier moment.

Produits surgelés

  • 4 escalopes de dinde
  • 200 g de purée de carottes

Autres ingrédients

  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre
  • 4 cuill. à soupe de miel
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 cuill. à soupe de chapelure
  • 20 g de pignons de pin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y cuire les escalopes de dinde 5 minutes de chaque côté. à la fin de la cuisson, ajoutez le gingembre en poudre et la moitié du miel et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes. Mixez finement les escalopes de dinde, salez et poivrez, puis disposez le tout au fond d’un plat à gratin.

Etape 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez-y la purée de carottes encore surgelée et laissez-la chauffer 5 ou 6 minutes jusqu’à ce qu’elle soit complètement décongelée. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du miel et la citronnelle. Disposez la purée de carottes à la citronnelle dans le plat à gratin sur la dinde.

Etape 3

Saupoudrez le tout de chapelure, répartissez les pignons de pin sur le dessus et enfournez. Laissez cuire de 15 à 20 minutes.
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