NEWSLETTER

Parmentier de confit de canard

  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Profitez des promotions sur le confit pour préparer ce plat d'automne.

À SERVIR avec une salade de cresson pour garder la note chic.

  • 1 kg de pommes de terre bintjes
  • 1 boîte de 4 cuisses de confit de canard
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, puis mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau, portez à ébullition, salez et laissez-les cuire pendant 20 minutes sur feu doux.

Etape 2

Enlevez les cuisses de canard de la graisse en conservant la gelée qui se trouve au fond de la boîte. Retirez-leur la peau et émiettez la chair. Ajoutez la gelée et étalez ce mélange au fond d'un plat à four.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette en ajoutant au fur et à mesure l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape 5

Étalez cette purée sur le confit, lissez la surface avec une spatule, parsemez de chapelure et enfournez pour 30 minutes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.