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Pancakes myrtilles et skyr

Sarah Mangeret
  • Durée : 1h45
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Eté
  • Pour toute l'année

Vous souhaitez rétablir votre équilibre hormonal naturellement grâce à une alimentation adaptée ? Alors cette délicieuse recette de "Pancakes myrtilles et skyr" est faite pour vous !

La notion de plaisir est importante, même lorsque l’on cherche à préparer un plat sain qui apporte des nutriments intéressants. Ces pancakes sont délicieux en plus de fournir une portion de protéines, d’antioxydants et de phytooestrogènes parfaite dans le cadre d’une alimentation visant à soutenir l’équilibre hormonal.

À savoir

Les graines de lin ont une teneur en oméga 3 et en fibres qui en font de vraies pépites. Mais, pour profiter au maximum de leurs bienfaits, il est préférable de les moudre. Entières, elles ne sont pas digérées et l’on ne bénéficie que de leur action mécanique pour favoriser le transit. C’est dommage !

• 250 g de myrtilles

• 200 g de skyr, plus 100 g en accompagnement (facultatif)

• 250 g de farine

• 1 sachet de levure chimique

• 20 g de sucre

• 2 oeufs

• 50 g de beurre fondu

• 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée

• 25 cl de boisson végétale de soja

• 4 c. à soupe de graines de lin

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre. Ajoutez les graines de vanille à la préparation. Versez la boisson végétale petit à petit, puis placez au réfrigérateur environ 1 h.

2

Faites chauffer une poêle et versez une louche de pâte. Faites cuire les pancakes environ 2 min sur chaque face (sur la première face, des petites bulles vont éclore puis former des petits trous).

3

Passez les graines de lin au moulin ou pilez-les au mortier.

4

Dans l’assiette, placez plusieurs pancakes et versez un peu de skyr, puis des myrtilles et saupoudrez de graines de lin moulues.