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Palmiers aux deux tapenades

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes sortes de tartinades : anchoïade, aïoli, ou encore pesto, par exemple.
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
  • 100 g de tapenade verte
  • 100 g de tapenade noire

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 2

Étalez une pâte feuilletée sur le plan de travail, puis couvrez-la uniformément de tapenade verte. Rabattez deux côtés opposés de la pâte en les roulant sur eux-mêmes vers le centre – la pâte enveloppera la tapenade en formant des volutes. Renouvelez l’opération avec l’autre pâte feuilletée et la tapenade noire. Enveloppez les rouleaux ainsi obtenus dans un film alimentaire et placez-les au congélateur pour 30 minutes.

Etape 3

Sortez les rouleaux du congélateur, détaillez-les en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur environ, puis déposez celles-ci sur la plaque de cuisson. Enfournez et faites dorer de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient gonflés.

Etape 4

Laissez refroidir les palmiers sur une grille, puis servez-les à température ambiante.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.