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Oeufs à la coque, mouillettes de pain aux graines

Fabrice Veigas
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 55min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 6 oeufs fermiers
  • 135 g de graines de courge
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de lin
  • 60 g d'amandes
  • 145 g de gros flocons d'avoine
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à café de sel
  • 60 g de beurre demi-sel
  • Quelques brins d'aneth

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les graines, les amandes et les flocons d'avoine. Incorporez l'huile et 2 oeufs. Plongez les oeufs restants 3 min dans une casserole d'eau bouillante.

Etape 2

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 50 min.

Etape 3

Laissez refroidir le pain, puis tranchez-le finement. Taillez des mouillettes. Tartinez-les de beurre et parsemez-les de brins d'aneth.

Etape 4

Servez les oeufs à la coque avec les mouillettes.

Etape 5

Bon à savoir : ce pain se conserve 6 jours au réfrigérateur et le beurre 5 jours.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.