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Œufs cocotte à la viande des Grisons

C. Faccioli
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
L'œuf cocotte peut être dégusté aussi bien en entrée qu'au petit déjeuner. Il constitue un bon moyen de faire le plein de protéines dès le matin et tout en saveurs !

Après avoir retiré les œufs cocotte du four, vous pouvez ciseler dessus un peu de ciboulette.

Remplacez la viande des Grisons par du saumon fumé ou du jambon blanc, si vous dégustez ces œufs cocotte au petit déjeuner.

Pour 1 pers. : 110 kcal / protéines : 13 g / lipides : 6 g / glucides : 1 g / fibres : 0 g.

  • 8 tranches de viande des Grisons
  • 2 petits-suisses à 0 % de M. G.
  • 4 œufs
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez les tranches de viande des Grisons en petites lanières. Versez les petits-suisses dans un bol et travaillez-les à l'aide d'une petite cuillère pour les rendre plus crémeux.

Etape 2

Dans quatre ramequins individuels, répartissez la moitié de la viande des Grisons. Cassez délicatement 1 œuf dans chaque ramequin, couvrez de petit-suisse et parsemez à nouveau de quelques morceaux de viande des Grisons. Salez et poivrez.

Etape 3

Enfournez les ramequins et faites-les cuire de 10 à 15 minutes suivant la cuisson que vous désirez. Servez aussitôt.
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