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Noix de saint-jacques à la trévise

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
Délicate et raffinée, cette salade tiède de coquilles Saint-Jacques ne demande qu'un assaisonnement léger pour préserver toute sa saveur.

Quelques feuilles de roquette supplémentaires relèveront la saveur de la salade.

  • 12 noix de saint-jacques avec le corail
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1 citron
  • 200 g de trévise rouge
  • 100 g de mesclun
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Etape 1

Rincez les noix de saint-jacques. Délayez le court-bouillon avec 50 cl d’eau froide dans une casserole. Faites chauffer.

Etape 2

Quand l’eau commence à frémir, ajoutez les noix de saint-jacques et comptez 1 min. Retirez la casserole du feu et couvrez-la. Laissez en attente.

Etape 3

Pressez le jus de citron. Effeuillez la trévise et mélangez-la avec le mesclun. Lavez-les. Préparez une sauce avec 3 c. à soupe d’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.

Etape 4

Répartissez les feuilles de trévise et le mesclun sur des assiettes de service. Égouttez les noix de saint-jacques et épongez-les. Coupez-les chacune en 2 dans l’épaisseur et disposez-les sur la salade.

Etape 5

Arrosez de sauce et donnez encore un tour de moulin à poivre.

Etape 6

Servez aussitôt, les noix de saint-jacques doivent être encore tièdes.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.