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Nage d’écrevisses épicée à la mangue

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Si vous n’êtes pas pressé, prenez le temps, au préalable, de poêler la mangue dans un peu de beurre pour lui donner encore plus de goût.

Réalisez différents bouillons à partir de cette recette de base, changez simplement les types de poivre : poivre long, baies roses ou poivre cubèbe... Vous pouvez également remplacer le cube de bouillon de légumes par du fumet de poisson.

Produits surgelés

  • 250 g de mangues en morceaux
  • 200 g d’écrevisses cuites décortiquées

Autres ingrédients

  • 60 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuill. à café de poivre du Sichuan

Etape 1

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le cube de bouillon et le poivre du Sichuan.

Etape 2

Lorsque le bouillon est à ébullition, ajoutez les morceaux de mangue et les écrevisses encore surgelées et laissez cuire 5 minutes à compter de la reprise de l’ébullition.

Etape 3

Égouttez la mangue et les écrevisses en conservant le bouillon. Répartissez-les dans quatre assiettes creuses ou quatre bols et recouvrez-les de bouillon épicé.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.