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Moules à la marinière

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 36min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Servez sans attendre en entrée ou avec un plat de frites.

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 petite branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • poivre

Etape 1

Grattez les moules une à une avec un petit couteau pour retirer toutes les concrétions qui peuvent se trouver sur la coquille. Arrachez la petite touffe de filaments qui dépasse de la coquille. Mettez les moules dans une grande passoire et rincez-les abondamment à l’eau froide. Pelez et hachez finement l’oignon. Lavez et épongez le persil, équeutez-le et ciselez-le.

Etape 2

Mettez le beurre à fondre dans une grande cocotte à feu modéré. Ajoutez le hachis d’oignon et laissez cuire tout doucement 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien transparent. Versez le vin blanc, ajoutez le persil, le thym et le laurier, portez à ébullition et faites cuire 5 min à gros bouillons.

Etape 3

Jetez les moules dans la cocotte, couvrez et faites-les cuire à feu vif 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, en secouant souvent le récipient et en les remuant 1 ou 2 fois avec une grande cuillère en bois. Faites chauffer un plat creux ou une soupière.

Etape 4

Dès que les moules sont toutes ouvertes, mélangez et retirez du feu. Éliminez les coquillages encore fermés et versez les autres dans le plat ou la soupière bien chaude.
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