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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
20 cl de crème fraîche liquide entière, très froide
Pour le mille-feuilles de tomates
4 belles tomates
80 g de feta
3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
20 feuilles de basilic
poivre
Etape 1
Préparez la chantilly au basilic : lavez les feuilles de basilic puis mixez-les avec l'huile d'olive, la crème liquide et du sel. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape 2
Passez la préparation au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon.
Etape 3
Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 4
Préparez le mille-feuilles de tomates : lavez les tomates et coupez-les en rondelles assez épaisses. Détaillez la feta en fines lamelles.
Etape 5
Versez une demi-cuillerée à soupe de vinaigre balsamique dans chaque assiette, poivrez et ajoutez une demi-cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Etape 6
Placez sur l'assaisonnement 1 rondelle de tomate, recouvrez de quelques lamelles de feta, puis de 1 feuille de basilic. Poursuivez avec 1 rondelle de tomate et continuez à alterner les ingrédients en terminant par 1 feuille de basilic. Poivrez, arrosez les mille-feuilles d’un filet de vinaigre et d’huile.
Etape 7
Servez les mille-feuilles bien frais, avec des verrines de chantilly au basilic.