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Magrets de canard balsamique

Fabrice Veigas
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 5min
  • Plat
  • Pour toute l'année

Magrets de canard balsamique...Promis, vous allez vous régaler !

4 magrets de canard 
2 c. à soupe de crème de balsamique 
2 brins de romarin 
2 échalotes émincées finement 
Le jus de 1 orange 
2 c. à soupe de miel 
20 g de beurre

1

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadrillez la peau des magrets, puis salez et poivrez-les des 2 côtés en étant plus généreux coté peau.

2

Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites revenir les magrets côté peau pendant 7 à 8 min à feu doux. Arrosez-les avec le jus de cuisson infusé au romarin, puis retirez l’excédent de gras de la poêle. Faites-y fondre le beurre, puis placez les magrets côté chair et laissez cuire de nouveau 7 min en arrosant de beurre tout au long de la cuisson. Une fois la cuisson terminée, enveloppez les magrets dans du papier d’aluminium, puis laissez reposer pendant 5 min.

3

Pendant ce temps, dans la même poêle, faites revenir les échalotes, ajoutez la crème de balsamique, le jus d’orange, le miel et laissez réduire.

4

Servez les magrets tranchés en fines lamelles, versez la sauce au balsamique sur le dessus. Et voilà, c’est déjà prêt, y a plus qu’à se régaler !