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Langoustines au beurre vert

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Élégant et raffiné, ce plat se sert en entrée chaude, que vous pouvez faire suivre d'une spécialité asiatique, thaïlandaise ou japonaise.

Vous pouvez enrichir ces brochettes en intercalant des petits dés de thon frais entre chaque langoustine.

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  • 200 g de beurre
  • 12 grandes feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d’estragon frais
  • 2 citrons
  • 24 langoustines
  • huile de maïs
  • sel
  • poivre

Etape 1

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Ciselez les feuilles de basilic et d’estragon. Pressez le jus de 1/2 citron.

Etape 2

Préparez un beurre composé en mélangeant au mixer pendant 5 min le beurre, les aromates, du sel, du poivre et le jus de citron. Tenez-le au frais dans une coupe de service.

Etape 3

Décortiquez les langoustines et enfilez-les sur des brochettes. Huilez-les en vous servant d’un pinceau. Faites-les griller au four pendant 3 min environ de chaque côté.

Etape 4

Coupez les citrons restants en rondelles. Servez les brochettes grillées avec le beurre vert et le citron.
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