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Grenadins de veau à l’orange

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Si vous garnissez les grenadins de zestes d'orange en fines languettes, faites-les blanchir auparavant pendant quelques minutes à l'eau bouillante.

  • 4 grenadins de veau
  • farine
  • 80 g de beurre
  • 1 grosse orange non traitée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • fécule
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Etape 1

Salez et poivrez les grenadins, farinez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les grenadins. Laissez-les dorer doucement 3 min sur chaque face et égouttez-les.

Etape 2

Râpez le zeste de l’orange et pressez le jus. Arrosez les grenadins de 2 c. à soupe de jus d’orange et laissez reposer. Déglacez la poêle avec le vin. Ajoutez le zeste et faites bouillir 5 min.

Etape 3

Délayez 1 c. à café de fécule dans la crème fraîche et versez-la dans la poêle. Mélangez. Remettez-y les grenadins avec 2 c. à soupe de jus d’orange. Laissez mijoter 25 min. Retournez-les 1 fois. Égouttez-les et servez-les nappés de sauce.
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