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Gratin de gnocchi et petits pois façon carbo

Photographie : Fabrice Veigas - Stylisme : Pauline Dubois
  • Durée : 45min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année

Vous avez envie d'une recette rapide, simple et savoureuse à faire avec votre Air fryer ? Ce gratin de gnocchi, avec ses petits pois façon carbo, est fait pour vous !

200g de gnocchi frais (pas à poêler)

100g de petits pois frais écossés (à défaut surgelés)

100g de lardons

5cl de vin blanc

10cl de crème liquide

50g de parmesan

1 échalote émincée

1c. à soupe de persil ciselé

Un peu d'huile ou de beurre

Sel, poivre

1.

Faites cuire les petits pois 8 min dans une casserole d'eau bouillante.

2.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer un peu d'huile ou fondre une noisette de beurre. Faites revenir les gnocchi sur le feu vif en remuant sans arrêt pendant 2 min. Réservez.

3.

Faites revenir l'échalote pendant 2 min. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les petits pois et les gnocchi, versez le vin blanc et lassez évaporer.

4.

Versez enfin la crème, 30g de parmesan et le persil, salez et poivrez puis poursuivez la cuisson à feu doux 5 min.

5.

Répartissez la préparation dans un plat à gratin ou dans deux plats individuels et parsemez du reste de parmesan. Placez le plat dans le panier de l'Air fryer pour 10min à 200C°.