Vous avez envie d'une recette rapide, simple et savoureuse à faire avec votre Air fryer ? Ce gratin de gnocchi, avec ses petits pois façon carbo, est fait pour vous !
200g de gnocchi frais (pas à poêler)
100g de petits pois frais écossés (à défaut surgelés)
100g de lardons
5cl de vin blanc
10cl de crème liquide
50g de parmesan
1 échalote émincée
1c. à soupe de persil ciselé
Un peu d'huile ou de beurre
Sel, poivre
Faites cuire les petits pois 8 min dans une casserole d'eau bouillante.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un peu d'huile ou fondre une noisette de beurre. Faites revenir les gnocchi sur le feu vif en remuant sans arrêt pendant 2 min. Réservez.
Faites revenir l'échalote pendant 2 min. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les petits pois et les gnocchi, versez le vin blanc et lassez évaporer.
Versez enfin la crème, 30g de parmesan et le persil, salez et poivrez puis poursuivez la cuisson à feu doux 5 min.
Répartissez la préparation dans un plat à gratin ou dans deux plats individuels et parsemez du reste de parmesan. Placez le plat dans le panier de l'Air fryer pour 10min à 200C°.