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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
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Accompagnez ce gâteau d’un coulis de fraise, d’un coulis de framboise ou d’un coulis de fruits rouges.
Vous pouvez aussi faire cuire ce gâteau dans la partie supérieure d’un cuit-vapeur, pendant 30 minutes.
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250 g de raisins secs blonds
1 cuill. à soupe de rhum brun
5 cuill. à soupe d’eau
50 cl de lait
100 g de semoule de blé
40 g de miel
4 œufs
1 cuill. à café d’huile d’arachide pour le moule
Etape 1
Hachez grossièrement les raisins secs, mettez-les dans une casserole avec le rhum et l’eau. Portez à ébullition, puis continuez la cuisson à couvert pendant 3 minutes.
Etape 2
Faites chauffer le lait dans une casserole, versez-y la semoule en pluie en mélangeant avec une cuillère en bois, puis continuez la cuisson sur feu doux pendant 3 ou 4 minutes. Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le miel, les raisins secs hachés ainsi que leur jus de cuisson, puis mélangez l’ensemble avec un fouet en ajoutant les œufs un à un.
Etape 3
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
Etape 4
Huilez légèrement un moule à cake à l’aide de papier absorbant et remplissez-le de la préparation précédente. Placez-le ensuite dans un plat à gratin un peu plus grand, rempli d’eau à mi-hauteur. Couvrez le moule avec une grande feuille d’aluminium et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Etape 5
Laissez le gâteau refroidir puis coupez-le en tranches épaisses.