NEWSLETTER

Gâteau d'anniversaire "Petit pirate"

Claire Louiset
Recette extraite du livre
Recettes inratables spécial kids
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 55min
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • Pâte pour gâteau au yaourt 1 portion
  • Chocolat noir 250 g
  • Beurre 50 g
  • Crème liquide 10 cl
  • 1 Biscuit Pim's®
  • Crème liquide 10 cl
  • un peu de Smarties®
  • réglisses
  • bonbons

Etape 1

Ajoutez 150 g de chocolat fondu à la pâte du gâteau au yaourt, versez dans un moule rond (o 22 cm) et faites cuire selon la recette.

Etape 2

Faites fondre le chocolat restant 5 min au bain-marie. Ajoutez le beurre et la crème.

Etape 3

Tartine le haut du gâteau de glaçage au chocolat pour former le bandana du pirate. Coupe le petit biscuit Pim's® en deux et tartine-le également. Place-le juste à droite de la tête.

Etape 4

Répartis les Smarties® pour former les pois du bandana. Une réglisse déroulée formera le cache-oeil, une autre l'oeil et encore une autre la cicatrice. Forme l'autre oeil, le nez et la bouche avec les bonbons de ton choix.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.