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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
En version mini, ce gâteau est délicieux : utilisez des petits moules !
200 g de beurre + pour le moule
200 g de chocolat noir
6 œufs
100 g de sucre en poudre
75 g d’amandes en poudre
4 cuill. à soupe de farine
quelques amandes effilées
sucre glace
Etape 1
Coupez le beurre et cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole placée au bain-marie pas trop chaud, en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Etape 2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape 3
Retirez la casserole du bain-marie et incorporez les jaunes d’œufs à la crème. Ajoutez le sucre, les amandes en poudre, la farine et mélangez.
Etape 4
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Beurrez largement un moule à manqué. Disposez les amandes effilées dans le fond.
Etape 5
Battez les blancs en neige ferme. Prélevez-en 2 cuillerées à soupe et, sans précaution particulière, mélangez-les à la préparation au chocolat pour l’alléger. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes environ. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir un peu. En retournant le moule, démoulez-le sur une grille pour qu’il finisse de refroidir. Saupoudrez la surface de sucre glace.