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Gaspacho frais au son d'avoine

M.-J. Jarry
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Eté
Le gaspacho est le plat estival par excellence. En utilisant des tomates bien mûres et juteuses, vous obtiendrez une soupe fraîche et pleine de saveur. Vous pouvez également utiliser le son d'avoine en hiver dans vos potages, comme la soupe à l'oseille, par exemple ; incorporez simplement deux cuillerées à soupe de son d'avoine à la cuisson.

Pour 1 pers. : 80 calories / protéines : 3 g / lipides : 3,5 g / glucides : 9 g / fibres : 4 g = 14 % de l'apport quotidien conseillé.

  • 6 tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 3 cuill. à soupe de son d'avoine
  • quelques glaçons
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Fendez chaque tomate d'une croix, à l'aide d'un fin couteau. Faites bouillir une casserole d'eau, puis plongez-y les tomates, face coupée sur le dessous, et ébouillantez-les 1 minute. Égouttez-les et passez-les immédiatement sous l'eau froide ; la peau va se détacher. À l'aide du petit couteau, pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

Etape 2

Pelez le poivron avec un épluche-légumes et détaillez-le grossièrement en dés. Placez ceux-ci dans le bol d'un mixeur, ainsi que les morceaux de tomate, l'huile d'olive, les feuilles de basilic et le son d'avoine. Salez, poivrez et ajoutez quelques glaçons. Mixez à pleine puissance jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène.

Etape 3

Servez le gaspacho bien frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.