NEWSLETTER

Gaspacho au wasabi

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Entrée
  • Eté
Une petite touche de wasabi et le gaspacho prend tout de suite une nouvelle allure. Une recette indémodable pour profiter de tous les bienfaits des tomates.
  • 1 kg de tomates cœur de bœuf
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 poignée de câpres
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 cornichons
  • 1 cuill. à café de wasabi
  • 1 ½ cuill. à café d’huile d’argan alimentaire
  • quelques glaçons (facultatif)
  • sel du moulin

Etape 1

Coupez les tomates en quatre, puis épépinez-les. Ôtez le cœur du poivron et détaillez la chair en petits dés de 2 cm de côté.

Etape 2

Dans le bol d’un blender, réunissez les tomates, le poivron, les câpres, les olives, les cornichons et le wasabi, puis mixez soigneusement le tout jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d’eau.

Etape 3

Versez l’huile d’argan juste avant de servir, ajoutez quelques glaçons, au besoin, puis répartissez le gaspacho dans des verrines et servez sans attendre.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.