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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ils se dégustent seuls mais peuvent aussi accompagner un poisson blanc à la vapeur, assaisonné de beurre au citron.
Essayez aussi d'autres fondants en remplaçant les carottes par du panais ou du potiron, et le fromage à l'ail par des carrés demi-sel, par exemple.
600 g de carottes
1 cuill. à soupe de graines de carvi
2 œufs
10 cl de crème liquide légère
120 g de fromage frais « ail et fines herbes »
10 g de beurre pour les ramequins
sel et poivre du moulin
Etape 1
Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez, puis portez l'eau à ébullition.
Etape 2
Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles épaisses, mettez-les dans le panier et saupoudrez-les avec la moitié des graines de carvi. Faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Etape 3
Battez les œufs dans un récipient. Ajoutez la crème liquide, le reste de carvi, du sel et du poivre.
Etape 4
Sortez les carottes du cuit-vapeur. Mixez-les en purée, ajoutez le fromage frais et mélangez. Incorporez ensuite le mélange d'œufs et de crème ; rectifiez l'assaisonnement.
Etape 5
Beurrez quatre ramequins et remplissez-les de la préparation. Couvrez-les de film alimentaire pour les rendre hermétiques et placez-les dans le panier du cuit-vapeur. Faites cuire pendant 20 minutes.
Etape 6
Sortez les fondants du cuit-vapeur et retirez le film alimentaire. Servez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.