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Fondants de carotte au fromage frais et au carvi

P.-L. Viel
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Ils se dégustent seuls mais peuvent aussi accompagner un poisson blanc à la vapeur, assaisonné de beurre au citron.

Essayez aussi d'autres fondants en remplaçant les carottes par du panais ou du potiron, et le fromage à l'ail par des carrés demi-sel, par exemple.

  • 600 g de carottes
  • 1 cuill. à soupe de graines de carvi
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 120 g de fromage frais « ail et fines herbes »
  • 10 g de beurre pour les ramequins
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez, puis portez l'eau à ébullition.

Etape 2

Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles épaisses, mettez-les dans le panier et saupoudrez-les avec la moitié des graines de carvi. Faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Etape 3

Battez les œufs dans un récipient. Ajoutez la crème liquide, le reste de carvi, du sel et du poivre.

Etape 4

Sortez les carottes du cuit-vapeur. Mixez-les en purée, ajoutez le fromage frais et mélangez. Incorporez ensuite le mélange d'œufs et de crème ; rectifiez l'assaisonnement.

Etape 5

Beurrez quatre ramequins et remplissez-les de la préparation. Couvrez-les de film alimentaire pour les rendre hermétiques et placez-les dans le panier du cuit-vapeur. Faites cuire pendant 20 minutes.

Etape 6

Sortez les fondants du cuit-vapeur et retirez le film alimentaire. Servez chaud.
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