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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Coupez les extrémités des courgettes. Lavez-les sans les éplucher et séchez-les. Coupez-les en dés d’environ 1 cm de côté. Pelez les échalotes, hachez-les.
Etape 2
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les cuire 5 min en les retournant régulièrement. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 2 ou 3 min, toujours en remuant. Arrêtez le feu, salez, poivrez et laissez refroidir.
Etape 3
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6) et beurrez un moule à cake. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, salez, poivrez et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit onctueux. Incorporez les courgettes et mélangez. Versez dans le moule, placez celui-ci dans un plat plus grand contenant un peu d’eau pour former un bain-marie et enfournez. Laissez cuire 1 h 15, recouvrez de papier d’aluminium en cours de cuisson si la surface brunit trop.
Etape 4
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans le flan : la lame doit ressortir sèche. Sortez le moule du four, laissez tiédir pour pouvoir manipuler l’ensemble et démoulez : passez la lame d’un couteau le long des parois du moule pour décoller le flan, posez un plat long sur le dessus, tenez le tout avec un torchon et retournez l’ensemble dans l’assiette.
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