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Filets de saint-pierre aux courgettes

© Larousse
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Automne
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez aussi tailler les courgettes en tagliatelle avec un couteau économe.

  • 800 g de filets de saint-pierre
  • 1 citron non traité
  • 450 g de courgettes à peau fine
  • 80 g de beurre fin
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Etape 1

Coupez les filets de saint-pierre en morceaux de 2 cm de côté. Râpez le zeste du citron et pressez son jus.

Etape 2

Lavez les courgettes, émincez-les en rondelles. Découpez 4 morceaux carrés de papier sulfurisé et beurrez-les légèrement.

Etape 3

Répartissez les courgettes en une couche épaisse sur chaque carré de papier sulfurisé. Posez par-dessus les dés de saint-pierre. Parsemez de zeste de citron et arrosez de jus.

Etape 4

Ajoutez 15 g de beurre en parcelles par papillote. Salez et poivrez. Fermez les papillotes hermétiquement et faites cuire dans le four à 240 °C pendant 8 ou 9 min.

Etape 5

Ouvrez les papillotes et parsemez de ciboulette hachée et de zestes de citrons blanchis. Servez avec des pommes vapeur.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.