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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez aussitôt avec un gratin dauphinois, en versant un peu de sauce sur les tranches de viande. Présentez le reste de sauce en saucière.
1 rôti de bœuf (dans le filet) d’environ 1,5 kg
50 g de beurre
4 ou 5 cuill. à soupe d’eau
sel et poivre du moulin
Etape 1
Demandez à votre boucher de barder le rôti, c’est-à-dire de l’entourer d’une bande de lard gras. Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Posez le rôti dans un plat à four ou directement dans la lèchefrite et enfournez-le. Laissez cuire 25 min.
Etape 2
Sortez le plat ou la lèchefrite du four et retirez la barde et la ficelle qui entourent la viande pour lui permettre de dorer en finissant de cuire. Remettez au four et poursuivez la cuisson pendant encore 10 à 20 min selon le diamètre du rôti et le degré de cuisson souhaité. Mettez un plat et une saucière à chauffer.
Etape 3
Éteignez le four et entrouvrez la porte. Salez et poivrez le rôti et laissez-le reposer encore 5 min. Découpez la viande sur une planche et récupérez le jus qui s’écoule. Disposez les tranches au fur et à mesure sur le plat très chaud et gardez au chaud dans le four entrouvert.
Etape 4
Jetez le gras de cuisson et posez le plat ou la lèchefrite sur un feu assez vif. Ajoutez le jus de découpe, le beurre fractionné en petits morceaux et 4 ou 5 cuill. à soupe d’eau très chaude. Grattez avec une spatule en bois pour récupérer les sucs de cuisson et laissez chauffer jusqu’à ce que cette sauce commence à mousser. Salez et poivrez légèrement et versez dans la saucière bien chaude.
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