NEWSLETTER

Fèves au lard

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 800 g de très jeunes fèves fraîches
  • 2 oignons moyens
  • 150 g de lard de poitrine maigre
  • 40 g de beurre
  • huile de maïs
  • sarriette fraîche
  • sel
  • poivre

Etape 1

Écossez les fèves. Retirez la fine peau qui recouvre les graines. Pelez et hachez finement les oignons. Taillez le lard en languettes.

Etape 2

Chauffez le beurre et l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir doucement les oignons, ajoutez le lard. Mélangez 2 min sur le feu.

Etape 3

Ajoutez les fèves et 1 c. à soupe de sarriette. Mélangez, salez et poivrez. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau, mélangez et laissez mijoter doucement 10 min environ jusqu’à ce que les fèves soient bien tendres. Servez très chaud en garniture d’agneau rôti ou grillé.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.